重庆力引外商探索内陆市场 各区县将设进口商品直销中心

2017-11-30 22:37:19 来源:中国新闻网
重庆力引外商探索内陆市场各区县将设进口商品直销中心
    图为重庆保税商品展示交易中心内的进口酒展示区。 刘贤 摄

  中新网重庆11月30日电 (记者 刘贤)重庆两路寸滩保税港区管委会30日向媒体发布消息称,重庆保税商品展示交易中心将大力推进进口商品分销体系建设,未来将在重庆各区县设立直销中心。

  重庆保税商品展示交易中心是重庆两路寸滩保税港区管委会设立的综合性功能平台,以保税港区特有的保税展示展销模式,吸引外商进驻平台,以更低的风险探索中国市场(保税状态下展示展销,未售出商品可退回)。目前有50余家国内外企业入驻,汇聚全球40多个国家和地区超过3万种进口商品。

  记者探访重庆保税商品展示交易中心看到,三楼以“国别馆会展”的形式聚集诸多商家,包括澳洲馆、俄罗斯商品馆、韩国馆、马来印象馆、日本商品馆、泰国生活馆、意大利馆共7个特色国别馆,涵盖服饰、鞋包、食品、家居等品类。

  重庆市酒类流通商会进口商专业委员会秘书长杨小伶告诉中新网记者,该委员会有6个进口商入驻交易中心,经营法国、意大利、德国、西班牙、葡萄牙、保加利亚、智利、加拿大等12个国家的几百个品类的进口酒,年销售额超1千万元人民币。客户主要是重庆民众和企业。许多民众逢婚丧嫁娶都会买红酒,消费量上升。

  重庆两路寸滩保税港区管委会透露,交易中心以“保税展销+体验”模式,目前正着力打造进口商品总部城,设立进口商品分拨中心,利用平台会展功能、专业市场功能和“国际奥特莱斯”功能,逐步在重庆市主城和区县各地设立直销中心,让当地民众实现真正的“零距离”全球购。

  重庆保税港区开发管理集团有限公司副总经理肖中平表示,重庆两路寸滩保税港区是重庆进口商品分销体系建设的重点区域。保税港区正在推进建设更多国别馆展示各国优质商品,希望利用保税展示交易中心吸引国际品牌到重庆试点销售产品,待其发掘出中国内陆地区市场后,进一步将重庆作为商品进境地。