中国大飞机C919订单总数达到815架

2018-02-26 11:19:24 来源:中国新闻网
12月17日,第二架C919大型客机在上海浦东国际机场完成首次飞行,这是继首架机11月转场西安后取得又一重要进展,意味着两架C919飞机进入试飞状态,项目迈入了全面试验试飞的新征程。图为由机长吴鑫、试飞员徐远征驾驶的C919飞机搭载观察员邹礼学和试飞工程师戴维、刘立苏,从浦东国际机场第四跑道起飞。 中新社记者 殷立勤 摄
资料图:C919。 中新社记者 殷立勤 摄

  中新社北京2月26日电 (记者 张素)26日中国大飞机C919新签订单,该型客机的国内外用户达到28家,订单总数达到815架。中国新支线客机ARJ21的国内外用户达到21家,订单总数达到453架。

  当日,中国华融资产管理股份有限公司旗下控股子公司华融金融租赁股份有限公司与中国商用飞机有限责任公司在北京签署购机协议,前者购买30架C919大型客机和20架ARJ21新支线客机。中国华融董事长赖小民和中国商飞公司董事长贺东风出席签约。

  中国商飞公司是实施国家大型飞机重大专项大型客机项目的主体,民机产品研制取得一系列重大进展。ARJ21新支线客机自2016年6月28日投入民航运营飞行以来,安全运送旅客逾4.9万人次。

资料图:ARJ21新支线客机。 商飞 供图
资料图:ARJ21新支线客机。 商飞 供图

  商飞方面表示,正在全面按照国际适航标准开展飞机研制,努力为用户和乘客提供安全可靠的产品和服务。目前,C919大型客机项目有序推进,CR929远程宽体客机联合研制工作也已全面展开。

  中国华融成立于1999年11月1日,是经国务院批准,由国家财政部控股的国有大型非银行金融机构。华融金融租赁也已持续经营近30年。

  赖小民表示,发展民机产业是国家重大战略选择,也是满足国内外快速增长的民航运输需求的重要举措。中国华融将与中国商飞建立并巩固高端装备制造业与金融机构全方位深度合作的新型战略合作伙伴关系,为推进国家“一带一路”建设、助力国产高端装备“走出去”、服务实体经济发展提供更有力的支持。(完)