银川和陇南通旅游专列 “陇上江南”告别旅途漫漫

2018-04-06 08:37:36 来源:中国新闻网
银川和陇南通旅游专列“陇上江南”告别旅途漫漫
    4月5日,宁夏银川至甘肃陇南的“山水陇南”号旅游专列,承载着来自宁夏各地的300余名游客平稳驶进陇南站,标志着陇南市首趟旅游专列顺利抵达。 姚琴 摄

  中新网兰州4月6日电 (姚琴 肖红)4月5日,宁夏银川至甘肃陇南的“山水陇南”号旅游专列,承载着来自宁夏各地的300余名游客平稳驶进陇南站,标志着陇南市首趟旅游专列顺利抵达。

  陇南是甘肃省唯一属于长江水系并拥有亚热带气候的地区,素有“陇上江南”之美誉。该市还依据当地特色旅游资源,推出了文化观光游、民俗探秘游、红色生态游、田园养生游、文化寻根游五条精品旅游线路。

  近年来,随着陇南市交通路网状况的不断改善,尤其是兰渝铁路的全线开通,其辐射范围不断扩大,铁路“安全、快捷、舒适、方便”的优势特性受到了越来越多老百姓的青睐,乘坐火车来一场“说走就走的旅行”已经不再是当地民众的梦想。

  金色大漠旅行社天水分公司工作人员令洋说,这是兰渝铁路开通后第一趟旅游专列,从去年10月份陇南通火车以来,我们就十分关注,为了打开陇南在银川乃至宁夏的旅游市场知名度,申请开行了此次专列,希望未来有更多的宁夏游客,以及省外游客到美丽的山水陇南观光旅游。

  宁夏游客尚桂银称,这是他第一次来陇南,一下火车就感觉陇南的空气特别清新,像天然氧吧一般。自从在网上看到官鹅沟后,觉得十分向往那里的山清水秀,决定要去亲身感受官鹅沟的魅力。

图为宁夏的游客抵达甘肃陇南。 肖红 摄
图为宁夏的游客抵达甘肃陇南。 肖红 摄

  “过去一直想来陇南看看,但听说路途遥远,就一直没有来。现在陇南交通改善了,拉近了银川和陇南的距离,给我们提供了出行的方便。这次陇南行,我想把陇南的山山水水走遍,回去以后推荐给我们的朋友们。”宁夏游客孙利民说道。

  据了解,“山水陇南”号首趟旅游专列的游客将前往陇南市官鹅沟、万象洞、哈达铺、花桥村、朱家沟等景区,体验感受该市优美的自然生态、悠久的历史文化和诗情画意的乡村景致。(完)