“喂奶”or“不喂奶”,乙肝妈妈很纠结!

2018-08-18 09:45:04 来源:华西都市报

  “喂奶”or“不喂奶”,乙肝妈妈很纠结!

  随着二孩政策实施,育龄期妇女都企盼再生一个健康宝宝。带乙肝妈妈,她们最担心的是会传染给自己的宝宝,不敢进行母乳喂养。那么,乙肝妈妈到底能不能哺乳?
  肝病专家王积分教授说:母乳喂养并不会传播乙肝病毒。首先,乙肝病毒本就不会通过消化道传播。中国人从古至今都没有分餐的习惯,如果乙肝病毒能通过消化道传播,结果可想而知。其次,乙肝病毒携带者在宝宝出生后24小时内注射乙肝疫苗及乙肝免疫球蛋白,具有针对乙肝病毒的免疫力,基本不会感染乙肝病毒。
  专家提示:想生二孩的乙肝妈妈要认真做好孕前检查,咨询肝病科和妇产科医生,根据自己健康状况、生育能力、疾病治疗情况和家庭条件再选择生育二孩。

免费报名听北京医生讲座
  参与大咖见面会

  8月25日、26日,四川省扶贫基金会“天使之爱”医疗扶贫公益项目专项基金邀请到中日友好医院感染科主任马安林教授莅临成都,举行肝病讲座大型活动,此次公益活动为全省200名市民提供免费肝病检查,约满截止。市民可拨028-96111报名咨询!
  援助项目:“2018肝病精准扶贫暨重症肝病救助工程”正在进行,具体内容包括:
  1、13项目常规检查全免;
  2、肝病高端检测全免;
  3、PCR分子生物学检测半价援助
  4、肝病先进治疗最高可获援助1万元;
  5、肝病患者家属健康体检;
  6、全额救助特困肝病患者(限额3名)。