工业机械手臂制动器的作用和工作方式是怎样的

2020-07-10 10:36:07 来源:大化网

 随着工业的不断发展和成熟,工业机械化程度也在不断提高,因为工业上有很多的高危的工作,所以就需要使用机械臂制动器,那么工业机械臂制动器的作用是什么?下面优傲介绍一下。

  工业机械手臂用什么制动器比较好呢?

  目前市场上,工业机械手臂有几种制动方式:在手臂上安装制动盘,使用蝶式刹车,但是这种方式比较影响机械手臂的美观度;使用齿合式的气动离合器倒装达到制动效果,这样的方式对离合器本身伤害比较大;第三种方式是韩东为此专门研发出一种外形美观的气动齿形刹车——韩东CBM气动齿形制动器,这种制动器不但可以到达制动的效果,外形也格外美观,适用于机械手臂最适合不过。

  制动器

  制动器是具有使运动部件(或运动机械)减速、停止或保持停止状态等功能的装置。是使机械中的运动件停止或减速的机械零件。俗称刹车、闸。制动器主要由制架、制动件和操纵装置等组成。有些制动器还装有制动件间隙的自动调整装置。为了减小制动力矩和结构尺寸,制动器通常装在设备的高速轴上,但对安全性要求较高的大型设备(如矿井提升机、电梯等)则应装在靠近设备工作部分的低速轴上。

  简述工业机器人制动器的作用及工作方式

  许多机器人的机械臂都需要在各关节处安装制动器, 其作用是: 在机器人停止工作时, 保持机械臂的位置不变; 在电源发生故障时, 保护机械臂和它周围的物体不发生碰撞。

  数控车床、车削中心,是一种高精度、高效率的自动化机床。配备多工位刀塔或动力刀塔,机床就具有广泛的加工工艺性能,可加工直线圆柱、斜线圆柱、圆弧和各种螺纹、槽、蜗杆等复杂工件,具有直线插补、圆弧插补各种补偿功能,并在复杂零件的批量生产中发挥 了良好的经济效果。

  通过以上的介绍我们了解了工业机械臂制动器的相关内容,工业机械臂制动器可以有效的控制机械臂的工作进度,确保工作的稳定性。