阿富汗总统加尼发表讲话 呼吁塔利班直接对话

2019-01-28 22:29:09 来源:中国新闻网

  中新网1月28日电 据俄罗斯卫星网28日报道,阿富汗总统阿什拉夫・加尼在阿富汗广播电视台(RTA)节目中呼吁塔利班直接对话。

    阿富汗内政部副发言人称,这起事件是一起自杀式炸弹袭击,袭击者步行前往,想把目标瞄准集会民众,但在距离集会现场约200米处被安全检查站拦下。这名发言人还称,爆炸造成的伤亡大多是安保人员。
    资料图:阿富汗安保人员。

  他在向阿富汗人民发表讲话时说:“希望‘塔利班’运动开始与阿富汗政府直接严肃对话,但涉及国家统一、独立、领土完整以及有关强大的中央政府的问题不容谈判。”

  国际社会正在搭建各种平台,为阿富汗冲突各方启动直接对话穿针引线,这其中也包括阿富汗问题莫斯科会议。

  2018年11月9日,各方在莫斯科举行了闭门磋商,塔利班运动政治办公室代表团首次出席了这一高级别的国际会谈。在阿政府和塔利班之间居中斡旋的阿富汗高级和平委员会也派代表参加了会议。