华媒:佳节大减价?大马民众网购小心汇款收不到货

2018-01-28 11:19:27 来源:中国新闻网

  中新网1月26日电 马来西亚《诗华日报》近日刊文称,农历新年及情人节将至,经常网购的大马民众应提高警惕,避免汇款后收不到货,被骗走血汗钱。

  文章摘编如下:

  “情侣装新年大减价”吸引无数人网购,结果钱汇款后,对方将买家拉黑,导致买家无法联系上对方,始知自己受骗,随后将经历上传至社交网站,希望警惕网民不要受骗。

  报道指出,骗子以全场每套60令吉,凡买2套便送2套的优惠价格钓网民上钩,有不少买家受骗。

  一名受骗青年表示,骗子在社交网站上设了多个账号,起初他不以为意,相中服装后汇款到对方指定的户头,结果钱汇进对方户头后,对方迟迟没有发寄货单据给他。

  该青年随后发送信息给对方,才知道自己已被拉黑,且一直没法联系上对方。他知道自己受骗后,为警惕更多人避免以同样手法被骗,便将自己的遭遇上传网络,希望民众小心。