澳维州政府追加项目投资 增强民众打击犯罪发言权

2018-01-28 11:19:12 来源:中国新闻网

  中新网1月26日电 澳洲网26日刊文称,澳大利亚维州政府将通过追加“社区安全网络”项目投资,进一步增强民众在打击犯罪方面的发言权;同时,也让居民、议会与社区组织,与维州警方以及维州司法厅建立更紧密的沟通渠道。

  文章摘编如下:

  澳大利亚维州政府当地时间25日宣布进一步加大在“社区安全网络”(Community Safety Network)项目上的投入,通过举办社区论坛以及推出其他举措,进一步增强民众在打击犯罪方面的发言权。

  据报道,维州政府宣布,其计划追加18.3万元(澳元,下同)投资,用于灭罪热线(Crime Stoppers)的报警与预防项目。通过该举措,未来两年内维州全境将成立12个社区安全网络组织。

  同时,维州政府还将向“邻里联防”(Neighbourhood Watch)项目进一步投资20.3万元,以增强社区民众与警方的联系。

  此外,维州政府还将举办社区论坛并推出更多相关措施,让居民、议会与社区组织,与维州警方以及维州司法厅建立紧密的沟通渠道。

  对此,维州警察厅长内维尔(Lisa Neville)指出,这笔投资可让维州警方更有针对性地解决民众最关心的犯罪问题。

  她说:“我们将向维州民众提供一个更为直接的平台,来讨论当地的犯罪问题和警务工作的重点。”