澳媒:澳华裔外科医生治病救人 改善原住儿童听力

2018-01-28 11:19:10 来源:中国新闻网

  中新网1月26日电 澳洲网刊发文章称,为了创造平等的就医条件,澳大利亚华裔医生贡凯文(Kelvin Kong,音译)正在努力改善澳大利亚原住儿童的听力。

  贡凯文的母亲是Woromi族一名原住民护士,父亲是马来西亚华人医生。据悉,贡凯文此前获得了公共卫生专业的硕士学位,并在十多年前成为了澳大利亚首位原住民外科医生。

  早年,贡凯文发现,原住民在接受治疗的时候遭受不平等的待遇。同时,他在读书期间,受到原住民医生先驱伊德(Sandra Eades)的演讲激励。于是,贡凯文决定从事医生行业。

  据悉,原住民社区中患耳疾的现象较为普遍。虽然手术过程艰辛、压力大、时间长,但是,贡凯文依然希望鼓励更多的原住民进行治疗。据了解,贡凯文每年都会去西澳偏远地区Kimberley提供专家咨询服务并进行手术。

  对于坚持医治原住民的原因,贡凯文表示,患有耳疾的儿童因为丧失听力而被迫辍学,长大后有可能从事违法活动。