新西兰车祸死亡人数创5年来新高 哪里最危险?

2018-03-22 09:32:09 来源:中国新闻网

  中新网3月21日电 新西兰先驱报中文网近日编译刊文称,2018年截至3月18日,已有92人在新西兰因车祸丧生,系近5年来同时期的最高值。其中,最危险的地区是旅游热点坎特伯雷地区,已经有18人在此遭遇车祸遇难。

  文章摘编如下:

  每当出现致命车祸时,新西兰警方和政府经常说的话是“一个也是太多”。但2018年截至3月18日,已经有92人在新西兰因为车祸丧生,这一数字达到了最近5年来同时期的最高值。

  在2017年同期,新西兰车祸丧生人数是76人;在2016年,这个数字是79人;在2015年是71人;2014年是54人。

  如果以发生致命车祸的地点计算,最危险的地区是旅游热点坎特伯雷地区,已经有18人在此遭遇车祸遇难。紧随其后的是北岛中部怀卡托地区(17人)以及Northland地区(14人)。

  助理警务署长Sandra Venables说,问题往往出在司机身上,正是他们不必要的冒险将司机自己、乘客和其他道路使用者置于险境。

  除了驾驶者,政府没有责任吗?众所周知,新西兰道路设施的水平相当有限。NZTA的安全和环境主管Harry Wilson说,政府的改善安全计划正在实施,会在30条地区公路投入2250万纽币,以改善路况并增设安全标志牌。