澳媒:澳雇主须向工作满半年临时工提供全职岗位

2018-03-22 09:32:07 来源:中国新闻网

  中新网3月21日电 澳洲网刊发文章称,澳大利亚总工会(ACTU)近日向国内企业提出一项强制性要求,即必须向工作时间满6个月的兼职或临时工提供长期或全职工作机会。

  文章摘编如下:

  澳大利亚总工会秘书长麦克马纳斯(Sally McManus)指出,多年来,无数工人被困在兼职工作的牢笼中。“我们需要改变规则,让大企业再也无法通过拒绝向兼职或临时工提供全职岗位的方式来剥夺他们的基本权利。”

  麦克马纳斯说,“对于长期从事固定兼职工作的劳动者来说,他们应有权选择是否转为全职雇员。”麦克马纳斯还补充说:“从事固定工作已满6个月的兼职或临时工,他们有权选择转为全职雇员。”

  不过,据澳大利亚统计局(ABS)公布的数据显示,兼职或临时工在澳大利亚全部工人中所占比例已多年没有发生变化,长期维持在20%左右。