巴西数百人染流感多人死亡 民众应接种疫苗预防

2018-04-20 10:15:47 来源:中国新闻网

  中新网4月19日电 南美侨报网近日刊文称,今年巴西已经记录了286例流感患者,数十人死亡。流感病毒的主要特点是它们会经常发生变异,并使10%到15%的民众染病。因此,民众应该到卫生站接种疫苗,预防病毒的大量流行。

  文章摘编如下:

  截至今年4月7日,巴西已经记录了286例流感患者,其中16人因为H1N1病毒死亡,总共有117人感染。还有71人感染了H3N2病毒,12人死亡。几个月前,因为该种病毒发生变异,导致美国大量患者死亡。

  据巴西免疫协会主席雷纳多说,流感病毒的主要特点是它们会经常发生变异,并使10%到15%的民众染病。虽然不需要惊慌,但是在冬季开始前,最好接种疫苗进行预防。

  他说:“疫苗推广即将开始,民众应该到卫生站接种疫苗,预防病毒的大量流行。”

  巴西卫生部表示,流感疫苗的推广将从4月23日开始,60岁以上老人、6个月到5岁之间儿童、孕妇、产后45天以内孕妇、卫生部门工作者、教师、监狱囚犯、印第安人需要接种疫苗。